Казахстанские дзюдоисты стали бронзовыми призерами Чемпионата мира среди молодежи в соревнованиях смешанных команд. В утешительном финале казахстанцы победили команду Франции со счетом 5:3.

Молодежная сборная Казахстана по дзюдо в четвертьфинале смешанного командного турнира на Чемпионате мира обыграли команду Германии со счетом 5:1 и вышли в полуфинал. За выход в финал наши дзюдоисты боролись с командой Бразилии, однако уступили со счетом 1:5.

В составе Казахстана на татами вышли Арслан Есенгел, Нарбаев Бауыржан, Ансарбек Гайнуллин, Жанболат Багтбергенов, Ерасыл Болат, Дінахмет Рыссымбек, Санжар Жаббаров, Галия Тынбаева, Акмарал Науатбек, Аида Карчаева, Молдир Нарынова и Камила Берликаш.

Таким образом, в копилке сборной Казахстана есть две бронзовые медали. Ранее Жанболат Багтбергенов завоевал бронзовую медаль в весе до 73 кг.

Напомним, что с 17 по 21 октября в Нассау проходил Чемпионат мира по дзюдо среди молодежи. В данном мировом первенстве участвовали около 500 дзюдоистов из 67 стран мира.

Материала взят с: