Генеральный
партнер

Социальный
партнер

7 августа 2014 года филиал РОО «Федерация конного спорта РК» в Восточно-Казахстанской области вновь посетили необычные гости. 15 молодых людей с нарушениями интеллектуально-психического развития впервые попробовали сесть на коней и испытать себя в роли всадников.

Встреча на тренировочной базе филиала РОО «Федерация конного спорта РК» в ВКО началась с близкого знакомства гостей с лошадьми, которые работают с особенными всадниками. Сотрудники филиала рассказали, как ухаживают за лошадьми, чем их кормят, а главное, как оседлать лошадь. Некоторые из гостей согласились и сами поучаствовать в этом занятии, взялись за щетки, скребницы и с удовольствием постарались до блеска вычистить своих новых друзей.

После экскурсии каждый из гостей прошел небольшой осмотр у медика и главного тренера. Дело в том, что некоторые из молодых людей имеют проблемы не только в развитии интеллектуально-психической сферы, но и нарушения двигательного характера. Поэтому для инструкторов филиала РОО «Федерация конного спорта РК» в ВКО было важно определить, в какой форме проводить первое, пробно-ознакомительное занятие.

- Многие из наших сегодняшних гостей, несмотря на возраст, большие дети. И для нас очень важно с первой встречи найти к ним правильный подход. Таким ребятам бывает трудно объяснить, где право, а где лево, чем отличается свободный шаг от рабочего, но они всегда рады каждой новой встрече. А главное у каждого в будущем есть шанс проявить себя в качестве спортсмена, – поделилась своим опытом психолог, тренер по адаптивному конному спорту Руденко Екатерина.

Несмотря на проблемы интеллектуального развития, все молодые люди довольно серьёзно отнеслись к первому занятию. Старательно выполняли команды тренера и пытались найти общий язык с лошадьми. А для тех, кому самостоятельная верховая езда оказалась пока не под силу, инструктора  филиала РОО «Федерация конного спорта РК» в ВКО провели занятие по программе иппотерапии. В завершении встречи гости с удовольствием угощали своих новых друзей сахаром и фотографировались с ними.

Подобные встречи в филиале РОО «Федерация конного спорта РК» в ВКО проходят не впервые. Это делается для того, чтобы в адаптивный конный спорт приходили новые спортсмены с особенностями развития, которые будут в будущем представлять Республику Казахстан на различных международных соревнованиях паралимпийского и специального олимпийского направления

 

За дополнительной информацией обращаться по телефону:

Руденко Екатерина Андреевна,  7 (705) 528 50 30, katrin_rud@mail.ru.

Материала взят с: http://kazequestrian.kz