Что просит детская душа после окончания учебной недели в школе? Побегать, попрыгать, что-нибудь побросать! Всего этого было в избытке 9 декабря в Алматы  на соревнованиях по программе Kids athletics – детская легкая атлетика.

Это уже были третьи подобные старты в Алматы, начиная с конца октября этого года. Ареной для увлекательных состязаний вновь стал крытый манеж Центрального стадиона города.  А участниками необычных детских стартов  на этот раз были ученики еще пяти алматинских школ №73, №95, №120, №129, №189.

 Международная федерация легкой атлетики – IAAF специально разработала программу  Kids athletics в помощь тем школярам, кто еще не определился, каким видом спорта заняться всерьез. Соревнования по этой программе включают в себя все разнообразие королевы спорта – прыжки, метания, бег через маленькие барьеры и, конечно же, эстафеты!

-  Думаю, дети еще долго будут обсуждать эти соревнования, - считает сотрудник федерации легкой атлетики Алматы Наталья Попова. – Они настолько были увлечены спортивной борьбой, что казалось, что им в тот момент больше ничего не нужно!  Это была настоящая спортивная борьба. Не меньше эти соревнования захватили и родителей, которые пришли поболеть за своих детей. А что касается самих участников соревнований, то после окончания стартов можно было увидеть, как дети подходили к тренерам и просили их записать в секции легкой атлетики. Их увлек этот вид спорта!

Материала взят с: https://kazathletics.kz/