Казахстанские легкоатлеты Михаил Красилов и Гульжанат Жанатбек 15 апреля вошли в шестерку сильнейших на полумарафонской дистанции в столице Таджикистана - Душанбе.

Красилов, преодолевший дистанцию за 1:06.53, финишировал четвертым. А Жанатбек с результатом 1:23.04 секунды стала шестой. О том, в каких условиях проходили соревнования, порталу  федерации легкой атлетики Казахстана рассказал Михаил Красилов:

- Трасса была тяжеловатой, на 11-м километре шел сначала небольшой подъем в гору, а потом - еще 4-5 довольно приличных подъемов.   А километров шесть до финиша трасса тоже шла слегка под гору. Поэтому получился такой результат, сравнимый с моим шымкентским стартом. Так как призовой фонд распределялся между участниками с 1 по 6 места, и я попал в призы -  значит, все хорошо. Я доволен результатом, все сложилось так, как  рассчитывал.

- Погодные условия не подвели?

- Было 30 градусов тепла плюс  дул ветер, получились такие боевые условия (смеется). В целом, я был готов к этому старту, хорошо терпелось на трассе. Подъемы, конечно же, сказались, но я все выдержал.

- Что можете сказать об участниках полумарафона в Душанбе?

- Соревнования собрали участников из 12-ти стран. Приехали по одному бегуну из Кении и Эфиопии, они собственно говоря, и заняли 1-2 места. Также выступали легкоатлеты из Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Афганистана, Таджикистана, Пакистана.

Отметим, что восьмой по счету Международный полумарафон в Душанбе прошел 15 апреля. Победителем полумарафона у мужчин стал Гирма Тилахун из Эфиопии (1:04.58), у женщин быстрее всех дистанцию преодолела Виктория Полюдина из Кыргызстана (1:13.19).

Материала взят с: http://kazathletics.kz